Дарья (darinaskobaro) wrote,
Дарья
darinaskobaro

Немного о производстве

Шить - не шить, производить - не производить, ааа, все равно негде!

Ух! Наконец-таки граждан Российской Федерации решили проинформировать о том, как обстоит дело в промышленном производстве.  Не стоит забывать, что промышленность - важнейшая отрасль народного хозяйства, тогда может стоит вкладывать деньги и туда? Или к чертям закрывать все фабрики, заводы, а ведь это, стоит учесть, рабочие места, где могло бы трудиться около 300-х человек, в зависимости от размеров производства. Естественно, все это можно подвести к экономическому кризису, с которым столкнулось государство в середине 2014 года, но стоп-стоп-стоп, чем был вызван экономический кризис?

Чем же славиться наше государство, ну, хотя помимо нефтегазовой трубы, которая раздает всем и все, как Паша Дуров 5000 купюры с окна своего, уже бывшего, офиса? Да, вроде бы все и неплохо с металлургией, электроэнергетикой, ядерной энергетикой и пр. тяжелой промышленностью, но как обстоит дело в сфере производства нужд первой необходимости? Да никак.



Прихожу я в магазин, и что я вижу? На большинстве полок находятся импортные продукты, даже КОЛБАСА производится на территории Белорусии. Мы что, коров не можем пасти? Или у нас село какое-то не колбасное? Не суть. Продолжаем.



И вроде бы имбарго ввели на ввоз продуктов с Европы (напомни, что раньше Европа была основным поставщиком продуктов питания). Ох уж эти сладкие польские яблочки, кто же вас вкушает теперь…  Даже Министра Сельского Хозяйства назначили нового, говорят он хороший хозяйственник и в сельском хозяйстве разбирается. В общем, ас своего дела. Главное же, вон какую олимпиаду забабахал. Не человек, а золото. СМИ заставило всю страну гордиться таким событием, при этом, конечно, не рассказав сколько денег было потрачено на такое торжество, а может даже разворовано. Хорошо хоть спортсмены не подкачали, к ним претензий нет… Ладно, сейчас не об этом. О хорошем всегда можно найти время поговорить.

Итак, люди, которые живут на Кубани поговаривают, что там поднять сельское хозяйство особого труда не составит, мол земля и климат сильно располагают для этого. Кинул семя, полил и пожимай плоды. (Да, немного иронии не повредит. Все знают, что сельское хозяйство требует огромного человеческого труда.) Те, кто трудиться летом на своих небольших дачных участках, могут оценить усилия, которые они применяют.



Несмотря на все эти улучшения, Россия все еще ищет замену европейским производителям, в частности, надеясь на Южную Америку и Китай, ну, да… Плоды преобразований пожимать еще рано, но судя по интенсивности поиска, на будущее нашего сельского хозяйства надеяться не приходится.

А ведь зря! Судя по запасам плодородных земель в России, мы не только себя прокормить может, но и поделиться с соседями, которые находятся неподалеку, ну, или подалеку. Вот только все как всегда. Коррупция и малое внимание властей, а может и вовсе полное отсутствие внимания, мешают реализовывать эту идею… ГДЕ ЖЕ ТЫ, НАШ СОВРЕМЕННЫЙ СТОЛЫПИН?

На последочек хочется поделиться цифрами, которые продемонстрировал Росстат. Он фиксирует падение промышленности в России четвертый месяц подряд. «В апреле производство снизилось на 4,5%, в марте - на 0,6%, в феврале - на 1,6%», - сообщает «Интерфакс».

Какими прогнозами побалует нас Министерство Сельского Хозяйства, ну, увидим, в общем-то. Не хочу строить позитивные прогнозы на будущее, но надеюсь, что Правительство РФ в кой-то веке начнет заниматься улучшением "мертвого" производства и сельского хозяйства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments