Дарья (darinaskobaro) wrote,
Дарья
darinaskobaro

Немного о Москве

«Недаром пословица такая слывет, что Москва у всей России под горою: все в нее катится.»



Несчастные москвичи столкнулись с тем, что Москва перестала быть жемчужиной мира сего. Компания Mercer, которая ежегодно составляет рейтинг дорогих городов мира, сместила Москву на 50-е место. FT пишет: «Российская столица переместилась вниз из-за ослабления рубля, а также общего негативного влияния санкций на российскую экономику.»  Ой, и снова санкции. А Правительство что-то постоянно говорит, что они нас не коснулись…

На мой взгляд, такие изменения в рейтинге вряд ли принесут какие-то последствия. будет такой же приток эмигрантов, будут такие же безбашенные цены, а так же количество туристов, побывавших в нашей замечательной столице, не изменится. Тогда же на что влияет такой рейтинг? И к чему он тогда составляется?

Бессмысленность таких исследований меня поражет, по мне не совсем понятно для чего они это публикуют и на что хотят повлиять, с помощью такого рейтинга. Может быть они кого-нибудь хотят отпугнуть или же, наоборот, привлечь? Это напоминает историю про британских ученых. Они постоянно что-то исследуют, что-то открывают, но, в конечном итоге, все это выливается среди населения в простонародные анекдоты.

Хочется сказать, что такие исследования слишком субъективны. Интересно, им за это платит кто-то? Да, и откуда они берут эти данные? Я думаю, что вряд ли сами москвичи заметили разницу от того, что они переместились на несколько десятков вниз по этому глупому рейтингу. Стало ли столичным людям от этого легче?

Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments