Дарья (darinaskobaro) wrote,
Дарья
darinaskobaro

Немного о возрасте

Долго живешь? Подольше и работай.

По всей видимости, у Правительства такой принцип: чем дольше ты живешь, тем больше тебе надо выплачивать денег при старости, поэтому стоит отсрочить старость.

И снова возвращаемся к теме расхваленного международного форума в Санкт-Петербурге, который нам дал понять, что санкции (даже руки начинают бежать от клавиатуры, когда пишу это слово) - это все фуфло. Как Запад вливал в Россию деньги, так и будет, но это, если верить СМИ, конечно! А мы-то с вами уже знаешь, что доверять прессе - это в лес не ходить. Постоянно возникает что-то новенькое, да интересненькое. Если честно, все эти высказывания СМИ - сомнительны. Конечно, после всего сказанного мною, найдутся россияне, которые скажут, что в стране все не настолько и плохо, что скоро мы станем сверхдержавой, наверно, я с такими людьми живу в разных странах.

Итак, в России средняя продолжительность жизни среди мужчин - 64 года, а допустимый возраст для выхода на пенсию простого работяги составляет 65 лет, то есть получается, что среднестатистический работник мужского пола, как правило, не доживает до пенсии. (Уже интересненько получается!) Отсюда выходит, что все те отчисления, которые делались в пользу пенсионного фонда гражданином куда-то, испаряются, просто напросто, и приходим к выводу, что этот работяга, которым можешь быть имеено ты, отдавал свою часть зарплаты впустую.



Государство не хочет платить пенсии, прихожу я к таком выводу, пускай всю жизнь горбатится человек во славу и процветания государства. И о чем же думаешь наша Верхушка? О том, что стоит поднять пенсионный возраст, чтобы вероятность возможных выплат пенсий сдвинулась вообще к минимум, а за эти деньги увеличим зарплату депутатам, например.

Но тут Министр Труда решил обнадежить людей, заявив, что предполагается (к дате увеличения пенсионного возраста) повышение продолжительности жизни населения, но все-то знают (хотя не удивляюсь, если кто-то не знает), в какой стране мы живем… С нашим-то уровнем смертности и системой здравоохранения можно только мечтать о том, что граждане РФ будут жить, как вороны (напомню, что они почти 300 лет живут).

Возникает вопрос, почему если в России до пенсии доживают единицы, она все равно такая маленькая. Это при том, что Пенсионный фонд России является богатейшей организацией России, которая еще наши деньги умудряется инвестировать в различные проекты… Крутит им как хочет, в общем. При этом с этого никакой прибыли мы не имеем. Интересно, куда же уходят все эти богатства?

Tags: Россия, пенсия, старость, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments