Дарья (darinaskobaro) wrote,
Дарья
darinaskobaro

Немного о депутатах

Читая ленту новостей, выработалась привычка пропускать новости, которые касаются депутатских инициатив, например, таких, какие предлагал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. После такого рода высказываний у меня вовсе возникает вопрос о его адекватности, как человека… и вообще, то ли место он занимает. И точно ли именно мы его выбрали?



Думаю, что о его заслугах известно всем, не хочется снова перечитывать кучу статей, копаться в его безбашенных фразах и пр. Хотя ведь чему тут удивляться, взглянув на состав Государственной Думы РФ, так называемых представителей народа, в числе которых большое количество людей, разбирающихся в музыке, в спорте, в актерском мастерстве и прочих представителей «интеллектуальной» элиты, а так же послушав некоторые выступления хочется заплакать от безнадежности, и начинаешь понимать, что как можно требовать от таких людей каких-то преобразований и улучшений, если они вовсе не понимают, что и как они должны делать. Хорошо хоть такие люди не особо любят выступать перед народом с политическими темами, а то бы у нас тоже появился «Кличко», может даже не один.

Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, актеры играть в театре, спортсмены тренироваться в спортивных площадках, певцы выступать на большой арене и так далее, но никак не влезать в дела, в которых они ничего не смыслят, а тем более в нуждах обычных людей.



И что же за сегодня такое произошло, что я решила поднять такую тему. А всего лишь увидев заголовок: «В ГД хотят маркировать товары фирм, работавших с Третьим рейхом. Цель инициативы - предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения, сообщил депутат ГосДумы Алексей Журавлев.» Простите, что? Совсем о «ДеньПобеделись»? Сразу скажу, я ничего не имею против дня Победы и горжусь этим памятным днем, а так же очень уважаю людей, которые внесли свой вклад в победу, но, на мой взгляд, это уже слишком. По такой логике можно все компании Германии и весь немецкий народ, который платил налоги, приравнять к пособникам Третьего рейха. Как они хотят реализовавыть этот закон, это вовсе отдельная история.

Получается, если депутаты примут его, то я приходя в тот же самый автосалон, например, BMW, где показываются их рекламные ролики, прежде чем узнать о характеристиках автомобиля и стоимости, должна буду выслушать историю о том, какая плохая компания BMW, что помогала нацистам в борьбе с СССР.

Может мне одной кажется это бредом? Что в стране совсем других забот нет? Или всех ветеранов Великой Отечественной Войны обеспечили жильем? Или депутаты просто не знают как бы прославиться еще больше? Может пора остановить уже таких горе законодателей? Я думаю, что вряд ли людям, которые платят налоги, будет приятно, что за их счет осуществляется такая клоунада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments