Дарья (darinaskobaro) wrote,
Дарья
darinaskobaro

Немного о розыске

Пономорёв - не волк, в лес не убежит.

И снова меня заинтересовала тема народных избранников. Уж очень мне нравится о них говорить, да и не только… наверно, я им попросту завидую, хотя, откровенно говоря, тут есть чему завидовать… Да и кто из простых смертных в нашей стране не мечтает быть депутатом. Твори, что хочешь, делай, что хочешь. Главное, совсем уж не борзеть, а то можно нарваться на что-нибудь эдакое.

В этот раз мне хочется поговорить о уже бывшем депутате Илье Пономарёве, который стал очень популярным, когда получил статус «экс». Прославился он участием в развитии отечественной силиконовой долины… Помните, что так же бывший президент Дмитрий Медведев решил создать эту потеху?



А на деле что? Все как обычно. Хотели как лучше, получилось как всегда. Хотеи в стране развить нано технологии, а развили только мега коррупцию на этой почве. Ну, не удивительная ли страна, в которой мы живем? Все время получается наоборот, как в стране зеркал…

Деньги украли, как потом заявляли в СМИ, вовсе не малые. Сколково в этом плане в представлении не нуждается. Ну, так вот. Один из таких казнокрадов, по версии следственного комитета, стал наш депутат. И все бы было обыденно, если бы не одно «но». Этот самый депутат совсем не боится того, что его настигнет наше правосудие. Если проследить за ходом последних лет, а кто его боится-то?

"Любая страна в мире России откажет в выдаче. Дело не стоит выеденного яйца. Это чистой воды политика. Я думаю, что те, кто делают этот запрос, прекрасно это понимают", — сказал Пономарев в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

То есть депутатскую неприкосновенность сняли, а замашки-то остались, при этом он даже откровенно насмехается над нашим государством, называя его, грубо говоря, беспомощным. (А вот тут-то я, наверно, соглашусь с ним. Правду-матку говорит.)

По мне, это уже очень интересная ситуация, которая требует внимания и уж очень интересен итог этого розыска. Сможет ли наше правосудие в итоге наказать данного персонажа? Или для нашего государства это рыбешка все-таки крупновата?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments